| Kursnummer | 37201 |
| Dozent |
Nigel Springett
|
| erster Termin | Montag, 26.01.2026 18:00–22:00 Uhr |
| letzter Termin | Montag, 09.02.2026 18:00–22:00 Uhr |
| Gebühr | 137,00 EUR inkl. 45,00 € Lebensmittelkosten. |
| Ort |
vhs-Haus
|
In Serien wie Downton Abbey zeigt sich, dass die englische Küche mehr zu bieten hat als das oft traurige Essen, das viele während eines Schüleraustauschs erlebt haben. Tatsächlich blickt die englische Kochkunst auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, die durch das Britische Empire geprägt wurde. Neue Ideen und exotische Geschmäcker fanden ihren Weg in die britische Küche und machten sie vielfältig. In diesem Kurs tauchen wir tief in die Welt der englischen Kochkunst ein und entdecken die reichen Aromen und einzigartigen Techniken, die die britische Küche auszeichnen. Gemeinsam bereiten wir typisch englische Klassiker zu, z.B. Chicken Pie, Lamb Curry, Eton Mess, Pavlova und Trifle.
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, verschließbare Behälter, ein scharfes Kochmesser (falls vorhanden), ein Küchenhandtuch und etwas zum Trinken mit.
| # | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1. | Mo., 26.01.2026 18:00–22:00 Uhr | vhs-Haus |
| 2. | Mo., 02.02.2026 18:00–22:00 Uhr | vhs-Haus |
| 3. | Mo., 09.02.2026 18:00–22:00 Uhr | vhs-Haus |